АКЦИИ  ;  О ПРОЕКТЕ  ;  КОМПАНИИ  ;  ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА  ;  ОБЪЯВЛЕНИЯ  ;  ТЕНДЕРЫ

НАШ Skype: OilGasInformPortal

название название название

НефтьГазИнформ в социальных сетях:

     

ДОБАВИТЬ
ОРГАНИЗАЦИЮ

Благотворительный Фонд Помощи Детям


     

  Яндекс.Метрика
     

     

Главная » Начало тренда. В США обанкротилась первая сланцевая нефтяная компания

Начало тренда. В США обанкротилась первая сланцевая нефтяная компания
(Опубликовано: 10 января 2015 в 2:13 )

Задолженность WBH Energy составляла всего 50 миллионов долларов. А банкротство спровоцировали снижающиеся цены на нефть

В США обанкротилась первая сланцевая компания. Об этом сообщает японский телеканал NHK World. О своей несостоятельности заявила техасская WBH Energy. Она занималась разработкой сланцевых месторождений и добычи из них нефти.

По информации журналистов, задолженность этой компании составляла всего 50 миллионов долларов. А банкротство спровоцировали снижающиеся цены на нефть. Комментирует ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.


Рустам Танкаев

ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России

«В настоящий момент в США применяется новая технология, которая позволила снизить себестоимость добычи сланцевой нефти до 35-55 долларов за баррель. Это значит, что, если рыночная цена нефти в США составляет 75-80 долларов за баррель, то добыча приносит прибыль, если ниже, то добыча невыгодна. Конечно, те уровни цен на нефть, которые мы сейчас видим, не позволяют окупать добычу сланцевой нефти. Она начала падать уже месяца три назад. Конечно, банкротство компаний, которые добывают нефть из сланцевых формаций, было неизбежно в этой ситуации. Тем более, что многие из этих компаний в кредитах полностью. Они кредитованы-перекредитованы. То есть, фактически, они давно банкроты. То, что сейчас началось, — это, конечно, начало тренда, и будут еще банкротства. Но надо сказать, что за последние годы на этом рынке стали работать крупнейшие нефтяные компании. Они перекупили у маленьких компаний сланцевые месторождения, и, конечно, они будут более устойчивы. Они не сразу разорятся, но будут стараться, видимо, выводить эти активы из своего пакета».


В пятницу, 9 января 2015 года, нефтяные цены продолжили снижаться. Так, на лондонской бирже за баррель Brent давали около 50 долларов. Цена за бочку WTI на Нью-йоркской товарной бирже опустилась до 48 долларов 40 центов.

Источник информации: www.bfm.ru/news/283271

Поделиться ссылкой:  
 
Нравится:
   


Copyright

 

Создание сайта - ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛ