АКЦИИ  ;  О ПРОЕКТЕ  ;  КОМПАНИИ  ;  ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА  ;  ОБЪЯВЛЕНИЯ  ;  ТЕНДЕРЫ

НАШ Skype: OilGasInformPortal

название название название

НефтьГазИнформ в социальных сетях:

     

ДОБАВИТЬ
ОРГАНИЗАЦИЮ

Благотворительный Фонд Помощи Детям


     

  Яндекс.Метрика
     

     

Главная » Газ из России в ДНР и ЛНР

Газ из России в ДНР и ЛНР
(Опубликовано: 19 февраля 2015 в 19:25 )

Начались поставки газа из России в ДНР и ЛНР

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Российский газ начал поступать в самопровозглашенные республики Донбасса, заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Подача газа началась в 16:25-16:45 по московскому времени", - сказал он "Интерфаксу".

Ранее он сообщил, что ЛНР и ДНР после прекращения Киевом поставок газа имеют техническую возможность получать его из России.

"У нас проходят две нитки газопровода "Ставрополь-Москва". Первую нитку можно использовать для поставок газа в ДНР, вторую - в ЛНР", - сказал Цыпкалов "Интерфаксу" в четверг.

Он сообщил, что суточная потребность ДНР и ЛНР в газе в зимнее время составляет порядка 12 млн кубометров. "Суточная потребность ЛНР в газе составляет 5 млн кубометров, ДНР - 7 млн. Это без учета промышленности", - сказал он.

Ранее в четверг стало известно, что Украина прекратила подачу газа на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. "Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера", - сообщил Луганский информационный центр.

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что прекращение поставок связано с многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий.

Также в четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи. "Люди не должны замерзнуть", - подчеркнул премьер-министр.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пояснила: "Поставки газа на юго-восток в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться "Газпромом" на коммерческой основе. Источники финансирования определяются".

Источник информации: http://www.interfax.ru/world/425346...

Поделиться ссылкой:  
 
Нравится:
   


Copyright

 

Создание сайта - ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛ